Прайс на услуги Вопрос доктору Пациентам

Подтяжка лица, пластика лица

В последнее время внешность стала одним из факторов успешности и конкурентноспособности. Внешне привлекательным людям легче живется, им проще общаться, вести переговоры, знакомиться. Но с течением времени даже самая яркая красота проходит: кожа стареет, появляются морщины, опускаются щеки. Нередко на этом фоне появляются комплексы, мешающие полноценной жизни.

Ритодермия

В таких случаях на помощь приходит пластическая хирургия лица. Операция пластики лица (ритодермия) – стандартная, несложная операция, задевающая только кожный покров. В процессе убирается провисание щек, восстанавливаются нормальные контуры подбородка и шеи, за счет этого создается эффект омоложения на 5-7 лет.

SMAS-лифтинг

Круговая подтяжка лица (SMAS-лифтинг) позволяет выполнить более глубокую фиксацию мышц лица с одновременным удалением излишков кожи при помощи небольших разрезов около ушей. Этот вид лифтинга дает возможность небольшого изменения формы скул, щек, разглаживает глубокие морщины и в сочетании с другими видами пластических операций имеет более долговременный эффект.

В задачи хирурга при проведении SMAS-лифтинга входит не только качественное восстановление овала лица и надежное закрепление его нижней части, но и сохранение работоспособности мышц. При небрежном выполнении рассечения SMAS возможно повреждение веточек лицевого нерва и нарушение мимики лица.

Безоперационный лифтинг лица

Армирование лица нитями Aptos – новый безоперационный метод лифтинга, при котором хирург выполняет точечные проколы для введения под кожу специальной нити с микронасечками, надежно фиксирующими ткани лица. Малотравматичный метод с несложным периодом реабилитации сохраняет эффективность в течение 2-2,5 лет.

Прогнозирование результата

Принимая решение о пластике лица, пациент плохо представляет, как будут выглядеть измененные после лифтинга черты его лица. Компьютерное моделирование в практике ритодермии пока не применяется. Только опытный практикующий хирург, тщательно изучив анатомическое строение вашего лица, может спрогнозировать результат операции и решить, какой тип подтяжки лица вам наиболее подходит.

Врач оценивает не только состояние кожи и строение лица, но общее здоровье. Сердечно-сосудистые, онкологические, инфекционные заболевания, аллергические реакции и низкая свертываемость крови, а также курение могут резко ухудшить самочувствие пациента во время операции и обострить послеоперационный период. Наилучшие результаты лифтинга лица достигаются у пациентов в 35-40-летнем возрасте, когда кожа еще эластична и упруга, послеоперационный период проходит наиболее спокойно, а эффект от операции сохраняется надолго.

Запись на консультацию