Абдоминопластика (Пластика живота) Прайс на услуги Вопрос доктору

Хирургия контуров тела

Абдоминопластика (пластика живота) в Казахстане

Абдоминопластика (пластика живота) – операция, которая направлена на получение значительного косметического и функционального эффекта методом хирургической коррекции.

Основными показаниями к абдоминопластике являются:

а) послеродовые стрии (растяжки), в сочетании с дряблостью кожи;

б) наличие в нижней части живота кожно-жирового «фартука»;

в) значительное расхождение прямых мышц живота;

г) дряблость кожи в сочетании с пупочной грыжей;

д) обширные послеоперационные рубцы.

Многие пациенты, особенно с избыточной массой тела, хотят создать талию и вообще улучшить фигуру «сразу и как можно больше», не обрекая себя на физические упражнения и соблюдение диеты. Вполне понятно, что для некоторых пациентов данное вмешательство представляется «простой и надежной мерой», которая способна решить их проблемы. В этих случаях целесообразно рекомендовать пациентам снизить массу тела, предварительно посоветовавшись с диетологом. При наличии ожирения со значительными отложениями жировой ткани на передней брюшной стенке хирургические методы часто рассматривают как последнюю надежду после безуспешных занятий шейпингом и соблюдения диеты. В этих случаях вопрос об операции необходимо решать дифференцированно в зависимости от конкретных условий.

К наиболее частым общим противопоказаниям относятся:

а) наличие рубцов на передней брюшной стенке, расположенных выше пупка (например, после холецистэктомии), при возможности их значительного влияния на кровоснабжение выкраиваемых в ходе операции лоскутов;

б) чрезмерная толщина подкожного жирового слоя на передней брюшной стенке, что повышает вероятность развития послеоперационных осложнений.

К общим факторам, делающим абдоминопластику нецелесообразной или преждевременной, относятся:

а) намерение пациента в последующем похудеть, что ухудшит результат операции;

б) возможная беременность, которая приведет к утрате достигнутого результата;

в) наличие общих заболеваний (диабет, поражения сердца и пр.).

Все-таки после всех за и против, если хирург выставляет твердые показания к операции, то выбирается один из множества оперативных способов. При классической абдоминопластике разрез выполняется по одной из трех линий представленных на схеме.

СП — срединная линия;

ПВО — линия, соединяющая передние верхние подвоздушные ости;

1-3 — возможные линии разреза в зависимости от расположения зоны «плавок»;

точки — зона отделеыния кожно-жирового лоскута;

штриховка — участок иссечения кожно-жирового лоскута.

После проводится отслойка объемного кожно-жирового лоскута до реберных дуг. Следующим этапом является пластика апоневроза (сшиваются разошедшиеся прямые мышцы живота) и при необходимости ушивается пупочная грыжа.

Отслоенный лоскут расправляется, и избыток кожи отсекается. Рана ушивается в несколько слоев, без существенного натяжения.

Абдоминопластика часто дополняется липосакцией боковых фланков и др. участков.

Для контроля раневого отделяемого, на 2-3-е суток, устанавливаются тонкие полипропиленовые трубочки. После операции, первые сутки, необходимо соблюдать постельный режим. В течение первой недели, при ходьбе, туловище должно быть умеренно согнутым. Это необходимо для обеспечения покоя в оперированной зоне, что также достигается ношением утягивающего белья. Период восстановления в целом рассчитан на три недели. Формирование послеоперационного рубчика занимает до шести месяцев, после чего он принимает бледно-розовый цвет и стечением времени практически незаметен.

До процедурыПосле процедуры

ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ОПЕРАЦИИ

Запись на консультацию