Увеличение груди Прайс на услуги Вопрос доктору

Пластика груди

Увеличение женской груди, маммопластика

Женская грудь является высокочувствительным гормонально-зависимым органом, что может отражаться на форме и объеме железы в различные периоды менструального цикла женщины. В течение жизни сила тяжести и беременность влияют на форму молочной железы и приводят к ее опущению. Идеальная форма и величина женской груди определяются в соответствии с расовыми, национальными, общественно-эстетическими и во многом индивидуальными представлениями.

В настоящее время считают, что увеличивающая маммопластика (операция по увеличению груди) путем имплантации эндопротезов показана при врожденной гипоплазии, выраженной врожденной асимметрии, приобретенной деформации, послеродовой гипоплазии молочных желез без птоза или с птозом I - II степени.

Женщин, ожидающих от операции сверхрезультата, а также пациенток, отрицающих даже в принципе саму возможность возникновения осложнений, оперировать не следует.

В настоящее время наиболее широко используют эндопротезы, оболочка которых изготовлена из силикона. Самыми распространенными наполнителями являются силиконовый гель и изотонический раствор натрия хлорида. Одним из последних достижений в индустрии маммопротезов являются имплантаты с текстурированной (шероховатой) поверхностью, применение которых позволило уменьшить частоту образования фиброзной капсулярной контрактуры.

По форме имплантаты делят на сферические и анатомические, а по степени наполнения все сферические протезы делят на низко- и высокопрофильные (с более тугим заполнением). Выделяют также двухпросветные имплантаты, внутри которых находится гель, снаружи — полость с изотоническим раствором натрия хлорида.

Большинство пациенток стремятся увеличить грудь до 2,5 или 3 размеров (В-С), которые наиболее часто достигается при использовании протезов объемом от 250 до 350 мл.

Высокопрофильные имплантаты, как правило, используют при увеличении груди у пациенток с узкой грудной клеткой и (или) более выраженным птозом молочной железы. И напротив, у пациенток с нормальной и широкой грудной клеткой чаще имплантируют низкопрофильные эндопротезы, имеющие более широкое основание.

При незначительной толщине подкожной жировой клетчатки, протез размещают под большую грудную мышцу. В других случаях, при более значительном объеме железистой и жировой тканей, протез имплантируют непосредственно под ткань молочной железы.

Субмаммарный доступ
Расположение импланта
под грудной мышцей

Наиболее часто имплантацию эндопротезов выполняют через субмаммарный, подмышечный (трансаксиллярный) и периареолярный доступы. Каждый из названных доступов имеет свои преимущества и недостатки. Основными преимуществами субмаммарного доступа являются возможность идеально точного и симметричного (с обеих сторон) формирования кармана для эндопротеза, а также возможность выполнить тщательную остановку кровотечения. Длина такого разреза, как правило, не превышает 5 см, а его линия соответствует субмаммарной складке.

Подмышечный доступ

Преимущество подмышечного доступа заключается в том, что послеоперационный рубец находится в скрытой зоне. Однако хирургу более сложно формировать полость соответствующих размеров, добиться симметричного расположения протезов и тщательной остановки кровотечения.

Периареолярный разрез

Периареолярный разрез располагается на границе пигментированной и светлой кожи, что делает его менее заметным. К его недостаткам относят довольно частое повреждение конечных волокон чувствительной ветви IV межреберного нерва, непосредственное повреждение ткани железы, а также ограничение применения некоторых типов протезов (протезы, наполненные нетекучим гелем).

Трансареолярный доступ

Трансареолярный доступ имеет еще больше недостатков. К повреждению железистой ткани добавляется микробное загрязнение формируемого кармана микрофлорой из железистой ткани, что, по современным представлениям, является одной из причин образования вокруг протеза мощной фиброзной капсулы.

После операции по увеличению груди пациенток, как правило, выписывают на следующий день.

Основная задача в послеоперационном периоде при использовании протезов с текстурированной поверхностью сводится к обеспечению покоя для окружающих протез тканей, которые должны врасти в поры имплантата. В связи с этим пациенткам рекомендуется не поднимать руки выше уровня плеч в течение 2 недель, а также использовать компрессирующий эластичный бюстгальтер до 6 недель. Бюстгальтер на металлической основе носить не рекомендуется. В течение месяца сохраняется отек тканей молочных желез, который постепенно уменьшается.

Окончательный результат достигается через 2-3 месяца.

Грудь после операции по увеличению

До процедурыПосле процедуры
До операции
После операции через 1 мес.
После через 6 мес.

ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ОПЕРАЦИИ

Запись на консультацию