Отопластика Прайс на услуги Вопрос доктору

Пластика ушных раковин

Отопластика (пластика ушных раковин в Казахстане)

Оттопыренные ушные раковины – самая частая врожденная деформация, выражающаяся в чрезмерном отстоянии ушной раковины от поверхности головы и в большинстве случаев связанная с недоразвитием протии возавитка.

Операция коррекции оттопыренной ушной раковины – одна из самых распространенных и отработанных операций в пластической хирургии. Все известные на сегодняшний день методы отопластики условно делятся на «шовные» и «бесшовные» методы моделирования хряща.

Из «шовных» наибольшей популярностью пользуются следующие методы:

1. Пластика ушей описана Furnas. Иссекается за ухом широкий участок кожи между ушной раковиной и черепом. Хрящ подшивают к височной кости и таким образом ухо прижимается к голове.

2. Mustard предложил делать длинный разрез по задней поверхности уха, после чего хрящ истончается по ходу будущей складки и на него накладываются швы. Эти швы сгибают хрящ, формируют складку противозавитка и, тем самым, придают уху необходимую форму и ликвидируют лопоухость.

«Бесшовное» моделирование основано на природной способности хряща сгибаться в противоположном насечкам направлении, придавая ушной раковине естественные очертания. Суть операции в следующем: после введения обезболивающего раствора, на задней поверхности ушной раковины выполняется S-образный разрез ,далее иссекается кожа дополнительными разрезами в виде эллипса. Кожа по задней поверхности отслаивается до середины противозавитка, затем хрящ рассекается на всю толщину и теперь кожа отслаивается уже по передней поверхности. Таким образом, хирург освобождает от кожи большую поверхность ушного хряща. Следующий этап, само моделирование. Выполняются послабляющие насечки по передней поверхности, в результате хрящ сворачивается и приближается к голове на необходимое расстояние.

Во всех случаях отопластика ушей завершается наложением стерильных марлевых салфеток, пропитанных антибактериальной мазью, на ухо. Поверх надевается теннисная лента(или эластичный бинт) для волос. Первая перевязка на следующий день. Швы удаляют на 7 сутки.

Повязка не должна быть слишком тугой! Послеоперационные боли чаще всего связаны именно с этим.

До процедурыПосле процедуры

Сразу после операции вам предложат выпить таблетку обезболивающего, еще одну через 2-3 часа и последнюю на ночь. Но все же Вас будет ждать беспокойная ночь (если прооперировано оба уха). На следующее утро болей не будет. Можно отправляться в школу, в институт, на работу. Не берите отгулов, не тратьте драгоценный отпуск на такую ерунду. После снятия швов в течение еще 1-2 месяцев следует спать в повязке. Полгода нельзя заниматься экстремальными видами спорта: боксом, борьбой, прыжками в воду и т.д. Контрольный осмотр через 3 месяца.

До процедурыПосле процедуры
Запись на консультацию